Supprimer la notification lors de l'installation de nouveaux pilotes

Quand on installe un nouveau matériel (imprimante, écran, etc.) ou périphérique, il se peut que son pilote (driver) fourni sur le CD qui l'accompagne ne soit pas homologué par Microsoft, ce qui provoque l'apparition d'un avertissement lors de son installation.

Il n'est pas forcément dit que cet avertissement soit à prendre au sérieux. Au contraire. Et le plus souvent, on peut passer outre à celui-ci sans aucun risque. Certains fabricants hésitent en effet à faire homologuer leur pilote par Microsoft car cela n'est pas gratuit si on veut le faire et cela prend un certain temps et peut retarder la mise sur le marché de leurs produits.

Du coup, quand on installe le pilote en question, un petit message d'avertissement apparaît à l'écran, nous indiquant cette particularité et nous demandant si l'on veut vraiment l'installer. On a alors la possibilité d'accepter ou non. La plupart du temps, ces pilotes fonctionnent parfaitement car ils ont été testés sous toutes leurs coutures et dans toutes les configurations possibles par les fabricants eux même. Il ne faut donc pas hésiter à accepter leur installation.

Si l'on désire ne plus être obligé de répondre à chaque fois à cette question, on peut désactiver ce message. Il suffit d'aller dans le "Panneau de configuration" (que l'on active en cliquant sur "Démarrer", puis en activant le menu "Paramètres". On ouvrira alors la fenêtre "Matériel", puis "Signature de pilote", avant de cocher l'option (case à cocher) "Ignorer - Forcer l'installation du logiciel sans demander mon approbation".

 

Additional information